В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
квалификации.

Узнать больше...

Северсталь-Промсервис
Новости
«Северсталь-Промсервис» выступил генеральным подрядчиком реконструкции главной понизительной подстанции на ЧерМК
18 февраля 2013

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), реализуется первый этап крупного инвестиционного проекта по коренной реконструкции главной понизительной подстанции, стоимостью 976 млн. рублей.

Главная понизительная подстанция (ГПП-1) – стратегически важный энергообъект. Она соединяет предприятие с внешней энергосистемой. Преобразуя напряжение электрической сети в более низкое, ГПП-1 распределяет электроэнергию по всем подразделениям ЧерМК и другим активам, которые находятся на его промышленной площадке.

ГПП-1, построенная в 1959 году, в разные годы находилась в ведомстве нескольких энергетических компаний, в том числе «Ярэнерго» и «Вологдаэнерго», а в 1987 году была передана компании «Северсталь».

«Решение о реконструкции подстанции было принято в целях повышения надежности электроснабжения металлургического комбината и других предприятий дивизиона, а также с учетом перспектив по развитию бизнеса на промышленной площадке ЧерМК», — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Проект предусматривает полный демонтаж морально устаревшего оборудования и, фактически, строительство новой понизительной подстанции.

Новая подстанция будет оборудована новейшими устройствами релейной защиты и автоматики отечественных и мировых производителей (ЭКРА, Siemens, ABB), двумя новыми автотрансформаторами. Пропускная способность каждого трансформатора увеличена на 40%  по сравнению со старым оборудованием (до 125 МВА взамен 90МВА). Это позволит в будущем подключать к электроснабжению новые производства с меньшими капитальными вложениями.

Проект будет выполнен в три этапа. В настоящее время реализуются мероприятия первого из них. В частности, выполнена замена автотрансформатора №2, который уже введен в опытно-промышленную эксплуатацию. Кроме того, проведена реконструкция открытого распределительного устройства с оперативным пультом управления и ряд других работ.

Поставщиком основного оборудования для реконструкции ГПП-1 является Alstom (Франция) и Запорожский трансформаторный завод (Украина) генеральным проектировщиком – «СевЗапЭнергосетьпроект». Генеральным подрядчиком на проекте выступает ООО «Северсталь-Промсервис» (входит в дивизион Северсталь Российская сталь»).

Работы по реконструкции выполняются в условиях действующего энергообъекта, без прекращения электроснабжения потребителей. Первый этап проекта планируется завершить в 3 кв. 2013 года.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.