В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
квалификации.

Узнать больше...

Северсталь-Промсервис
Новости
«Северсталь-Промсервис» принял участие в капитальном ремонте конвертера №3 на ЧерМК
5 февраля 2013

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), на полсуток раньше запланированного срока завершен плановый капитальный ремонт конвертера №3. В ремонте было задействовано сразу несколько предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь»: «Северсталь-Промсервис», «Домнаремонт» и «ССМ-Тяжмаш».

Был проведен комплексный ремонт оборудования конвертера, включая ремонт подконвертерной зоны, стелевозов, шлаковозов, ревизию электрического, механического и энергетического оборудования.

Компания «ССМ-Тяжмаш» изготовила крупногабаритные металлоконструкции общим весом около 140 тонн: шлем, верхнюю коническую часть, защиту опорного кольца конвертера. Изготовление верхней конической части конвертера выполнялось с использованием современной листогибочной машины BIKO (Италия). За счет высокой мощности, точности и производительности нового оборудования, металлоконструкция была изготовлена из 6 частей (вместо 12 ранее). Это позволило сократить время производства на 5 суток и сэкономить при этом более 8 тонн металла. Из-за крупных габаритов горловины конвертера, механическая обработка деталей выполнялась с использованием больших станков, в том числе на многофункциональном обрабатывающем центре SHW-6 (Германия).

Во время этого ремонта также были произведены работы в рамках инвестиционной программы компании «Северсталь»: начато устройство фундаментов под установку улавливания неорганизованных выбросов в конвертере. Напомним, что ввести в строй ее планируется в конце 2014 года.

«Реализация всех мероприятий этого ремонта позволит повысить надежность работы конвертера №3, а также обеспечить стабильную работу оборудования. Кроме того, досрочный пуск одного из ключевых агрегатов сталеплавильного производства позволил ЧерМК выплавить дополнительно около 5 тысяч тонн металла», — отметил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Колесов.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря